Facile ce Dahl, plat typique indien !
A déguster avec un Naan, ou Roti, toujours accompagné de riz et pour ma part, je le préfère avec un jus de citron pour aciduler le tout !
Plat typique pour les veggies et délicieusement apprécié par les carnivores.
Il faut compter 20 minutes pour la réalisation de ce plat.
(La cuisson du riz se fait séparément !)
Ingrédients :
- 200gr de Lentilles Corail
- 4 belles poignées d’épinards
- 2 beaux Oignons
- Pour les épices : 2 CC de Curry, 1 CC de Cumin, 1 CC de Paprika, 1 CC de Curcuma
- 1 Citron vert
- Du riz pour accompagner ce joli plat
Recette :
- Rincez les lentilles corail et réservez-les dans un bol jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire
- Coupez finement les oignons : portez-les dans une poêle huilée (huile de coco, huile de tournesol) à feu moyen puis ajoutez les épices dans la poêle. Mélangez pour que le tout « fonde » et colore !
- Maintenant ajoutez les lentilles corail à la poêle et recouvrez le tout d’eau (tempérée), toujours à feu moyen. Remuez de temps en temps pour que le mélange n’accroche pas !
Etape 4 - Il faut environs 15 minutes pour que les lentilles soient cuites, dès qu’elles commencent à changer de couleur (minute 12), mettez dans la poêle les épinards et couvrez-la !
- C’est seulement à la minute 15, lorsque les lentilles corail sont cuites que vous pourrez mélangez le tout !
C’est prêt ! Servir avec du riz et un peu de jus de citron vert !
Enjoy !