Le taralli est un biscuit italien qui est parfaitement approprié pour les moments conviviaux les soirs d’hiver ou d’été.
A partager avec les proches ou avec un verre de vin, ou les deux, d’ailleurs oui les deux !
Il faut compter 30 minutes pour réaliser cette recette de taralli : 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
Pour une vingtaine de tarallis, prévoir les ingrédients suivants :
- 200 gr de farine
- 8 gr de sel
- 40 ml d’huile d’olive
- 30 ml de vin blanc, rouge ou rosé
- 40 ml d’eau
- Choisir des graines de : fenouil ou cumin pour un goût différent pour chacun
Recette :
Mélanger tous les ingrédients (en ayant choisi une seule épice) ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène
Former des petits rouleaux (forme finale des tarallis)
Blanchir par 6-7 tarallis dans l’eau bouillante, et dès qu’ils remontent à la surface, les égoutter puis les poser une plaque allant au four
Puis enfourner les tarallis : 20-25minutes à 180°
C’est prêt !
Enjoy !