taralli

Taralli, des biscuits idoines pour l’apéro !

Le taralli est un biscuit italien qui est parfaitement approprié pour les moments conviviaux les soirs d’hiver ou d’été.

A partager avec les proches ou avec un verre de vin, ou les deux, d’ailleurs oui les deux !

Il faut compter 30 minutes pour réaliser cette recette de taralli : 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Pour une vingtaine de tarallis, prévoir les ingrédients suivants :

  • 200 gr de farine
  • 8 gr de sel
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de vin blanc, rouge ou rosé
  • 40 ml d’eau
  • Choisir des graines de : fenouil ou cumin pour un goût différent pour chacun

Recette :

Mélanger tous les ingrédients (en ayant choisi une seule épice) ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène

Former des petits rouleaux (forme finale des tarallis)

Blanchir par 6-7 tarallis dans l’eau bouillante, et dès qu’ils remontent à la surface, les égoutter puis les poser une plaque allant au four

Puis enfourner les tarallis : 20-25minutes à 180°

C’est prêt !

Enjoy !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *