Jacket potatoes / doré & crousti 🥔

Miam, des Jacket Potatoes ? Une pomme de terre au four, miam !

J’ai découvert cette recette en Angleterre, il y a quelques années quand j’étais jeune fille au pair !

C’est un régal et si facile à préparer !

L’important est d’avoir un bon four !

Quand elle est bien cuite, sa chair est moelleuse et sa peau croustillante. Elle peut être garnie de belles choses, comme… du fromage ou alors des légumes comme des épinards ou bien alors des oignons caramélisés… les options sont multiples. L’important est de savoir se faire plaisir !

Voici LA recette avec les ingrédients – simple et efficace :

Etape 1 :

Inciser les pommes de terre dans le sens de la largeur

Etape 2 :

Couper des oignons nouveaux, puis des cubes de comté

Les ajouter sur les pommes de terre, en essayant de les placer au mieux, pour que la garniture ne tombe pas,

Ajouter de la crème crue

Pour plus de crousti parsemer de chapelure

Etape 3 :

Au four pendant 40 minutes à 200°

Pour la sauce post cuisson on prépare : de la crème crue et de la menthe ciselée !


Servir le tout avec une salade 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *