Pour le dessert, le goûter, rien de mieux qu’un gâteau au chocolat fondant qui fait plaisir aux plus petits comme aux plus grands !
Mon secret encore une fois, c’est de toujours privilégier le beurre plutôt que le sucre, non seulement parce que c’est meilleur pour le corps mais aussi parce que c’est si réconfortant !
Pour un beau gâteau au chocolat (6-8 parts) prévoir 15 minutes de préparation et 22 minutes de cuisson.
Voici la liste des ingrédients pour ce fondant moelleux (oui les deux en même temps) :
- 1 tablette de chocolat Nestle dessert (le choix du chocolat est primordial pour permettre au gâteau de dévoiler des qualités gustatives plaisantes)
- 60 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 3 Cuillères à soupe de farine
- 1 Cuillère à soupe de crème fraiche
Recette :
Etape 1 :
Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie (astuce, casser la tablette en plusieurs morceaux, cela sera plus rapide
Etape 2 :
Ajouter le beurre tiédi et souple, un peu comme du beurre pommade puis le sucre au chocolat
Etape 3 :
Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine et les oeufs, puis finir par la crème fraiche !
Etape 4 :
Verser dans un moule puis enfourner 20 à 25 minutes au four 180°
Servir tiède, comme ça, pas le temps de baver trop longtemps devant !
P.S: j’aime ajouter un peu de poudre de coco !
Enjoy !