crepe courgette

Pancakes de courgette, un régal !

Cette recette de pancakes de courgette, est idéale, quand on manque de time.

Elle est rapide a réaliser et nécessite peu d’ingrédients (d’ailleurs, ça peut fonctionner avec d’autres légumes : la carotte, le brocoli…).

Pour 4 personnes en plat principal, à servir avec une salade verte, voici la liste des ingrédients :

  • 300 gr de Farine (j’ai choisi sarrasin car plus digest’)
  • 2 oeufs
  • 250 gr d’Eau (à ajuster si besoin de plus)
  • 3 courgettes
  • Fromage frais ou une poignée d’Emmental
  • Sel / poivre / cumin

Recette :

Etape 1 :

Raper finement les courgettes, puis les faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d’huile) pendant 3 à 5 minutes (le temps qu’elles rendent leur eau)

Etape 2 :

Dans un bol mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les courgettes, en s’assurant qu’elles aient refroidi, la pâte doit être assez épaisse.

Etape 3 :

Dans une poêle chaude, ajouter une noisette de beurre et former des pancakes avec la pâte !

Faire cuire 3-4 minutes de chaque côté en regardant attentivement.

C’est prêt !

Pour ma part, j’ajoute un pincée de cumin, c’est frais et spicyyyy !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *