quiche veggie

Tarte chèvre et épinards, simple et efficace !

Pour cette recette de tarte salée, je vous propose une recette de pâte brisée puis un joli mélange pour agrémenter tout ça !

Il s’agit d’un classique qui peut évoluer au fil des saisons, choisissez les légumes qui vous tentent !

Ingrédients et Recette pour la pâte à tarte (pâte brisée) :

  • 300 gr de farine (je mets celle qui me tente sur le moment : seigle, épeautre, un mélange…),
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin ou bien alors de sésame,
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 gr d’eau tiède
  • 100 gr de beurre ou d’huile d’olive

Mélanger tous les ingrédients afin d’avoir une pâte homogène puis laisser reposer la pâte une heure au fridge.

Pour la garniture munissez vous de :

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 70 gr de lait
  • 1 poignée d’épinards lavés et coupés
  • Autant de rondelles de bûche de chèvre souhaitées

Préparer le mélange d’oeufs, crème, lait, sel, poivre, épices si envie, épinards

Etaler la pâte à tarte dans le moule

Ajouter l’appareil (le mélange préparé initialement)

Apposer les rondelles de chèvre !

Enfourner à 180° 35 minutes à chaleur tournante !

C’est prêt !

A servir avec un raita une salade verte toute simple…

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