Les crackers apéro sont réalisables avant ou sans levain et c’est si délicieux !
Qui a déjà voulu faire ses crackers maison pour recevoir avec classe (ahah !) ses invités, ou juste à manger seul.e tout.e dans son lit ?
Eh bah, vous n’allez pas être déçu.e.s de cette recette simple comme bonjour et à déguster sans faim (fin) !
Pour ce faire, munissez vous des ingrédients suivants :
- 100 gr Parmesan ou fromage rapé (type emmental)
- Des graines (j’ai mis des graines de lin et de courge et à mon goût, c’est parfait comme assortiment)
- Dans le cadre où on a un levain : 50 gr de levain + 50 gr de farine
- ou
- Dans le cadre où on n’a pas de levain : 80 gr de farine 20gr d’eau
C’est simple on mélange tout en une seule fois : « facile ! » (idéalement manuellement, car avec certains robots de cuisine, les graines peuvent se casser). On étale la pâte sur une feuille cuisson (ou équivalent), de manière à former une pate fine (0,3 cm d’épaisseur).
On enfourne le tout pour une durée de 20 minutes à 180°
C’est du tout cuit, on coupe pour former des carrés par exemple et on laisse refroidir !
Vous pouvez déguster !
Dans la même veine, vous trouverez la recette des gressins aussi !