lentilles vertes

Salade 100% healthy de lentilles vertes

Ici, je vous propose une recette simple pour une entrée ou un plat principal : une salade de lentilles vertes

La lentille verte a de nombreux bienfaits, elle est notamment riche en fibres et en vitamines.

Pour cette recette, prenez 40 minutes devant vous (c’est le temps de cuisson des lentilles qui prend le plus de temps).

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 gr de lentilles (1 demi oignon pour la cuisson si souhaité)
  • 1 Courgette
  • 1 Avocat (d’Espagne)
  • 1 Citron vert
  • Quelques feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive

Recette :

  • Dans un premier temps mettre l’eau à bouillir et ajouter les lentilles (il faut compter 25 minutes à feu moyen pour cuire les lentilles), il est également possible d’ajouter un demi-oignon émincé finement dans l’eau de cuisson.
  • Pendant ce temps il faut écraser l’avocat (comme un guacamole) un jus d’un citron vert entier et 4 cuillères à soupe huile d’olive.
  • Dès que les lentilles sont prêtes, (je conseille de les passer à l’eau froide pour les refroidir plus vite), les mixer avec la préparation d’avocat
  • Enfin, pour dresser la salade dans une assiette ou une saladier, il faut ajouter un filet d’huile d’Olive, des feuilles de menthe fraiche ou de menthe séchée et c’est partiiiiiiiii !

Vous pouvez déguster cette recette avec du bon pain fait maison, mais pour ça il vous faut du levain :))

La recette est 100% healthy, à déguster le midi ou le soir.

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