Nannn mais wahhhouh !!
La recette de pasta fresca avec la farce végé qui rime avec « bien miamer » pour en mettre plein la vue à ses invités, se trouve ci-dessous :
Je vous prie de trouver la recette des ravioles de la mama kitchen, ou ravioles du Dauphiné revisitée.
Pour 4 personnes je vous invite à vous munir des ingrédients suivants :
Pour la pâte fraiche :
- 1 Oeuf
- 250gr Farine
- 4 cl Eau tiède
- 1 cc de sel fin
Pour la farce :
- 15 aines de feuilles de Persil (frais de préférence)
- 80gr de comté
- 80gr de fromage frais (brebis, pour ma part)
- 10aine Champignons
Commencer par faire la pâte à ravioles, car il faudra qu’elle repose au réfrigérateur, un moment.
Mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, former une boule la mettre dans un bol au frigo pour une heure)
Ensuite, pour la farce :
Dans une poêle, faire revenir les oignons finement coupés dans de la matière grasse. Pour ma part je préfère le beurre. Puis ajouter les champignons (qu’importe, de Paris ou de la forêt, tant qu’ils sont consommables), il ne faut pas que le mélange grille, il faut que celui-ci soit onctueux.
Dès que les oignons sont translucides et les champignons cuits, les réserver dans un bol.
Quand le bol a refroidi, ajouter le comté (en copeaux), le fromage frais, et le persil coupé en mille morceaux.
Ensuite, sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler au max du max avec un rouleau (ou encore mieux mieux avec un laminoir).
Avec un verre d’eau au bord fin, il faut former de joli rond de pâte, pour y déposer au centre la farce).
Un disque de pâte de la farce, puis de nouveau un disque de farce.
Pour coller les bords de la raviole, vous pouvez mettre de l’eau avec votre doigt, cela permet de faire mieux adhérer la pâte.
Lorsque vous êtes prêt.e.s à passer à table, dans une casserole, faites bouillir de l’eau ajouter les jolies ravioles et dès que celles-ci remontent à la surface, égouttez-les, elles sont prêtes !
Et alors le dressage des assiettes ?
Une petite dizaine de ravioles, saupoudrer de parmesan, de quelques feuilles de persil (coupées), du sel, du poivre à votre guise et … Bonne dégustation !