Quand on a trop de levain, qu’on ne sait plus quoi en faire, et bien on peut tout à fait réaliser un cake au levain (ici il est sucré) et j’ai choisi de le faire avec des noisettes et cranberries 🐹
Cette recette de Cake est ni trop sucrée, ni trop grasse, gourmande et saine quoi !
A refaire de mon côté et à faire de votre côté de toute urgence !
Ingrédients :
- 150 g de levain naturel
- 3 gros oeufs,
- 110 g de beurre ou d’huile de coco
- 80 g de sucre de canne
- 200 g de farine T65
- 1 pincée de sel
- 130 g de fruits secs coupés en dés (ici moit’ noisettes et moit’ cranberries )
Recette :
Etape 1 :
Mélanger dans un premier temps le levain, les oeufs, le beurre ou l’huile de coco puis le sucre et la farine puis le sel
Etape 2 :
Lorsque le mélange est homogène ajouter vos fruits secs et oléagineux !
Etape 3 :
Beurrer un moule à Cake puis y ajouter le mélange
Etape 4 :
Laisser reposer une heure
Etape 5 :
Préchauffer le four à 200°
Etape 6 :
Quand le four est prêt enfourner le moule 15minutes, au bout de ces 15 minutes sortir le moule et fendre le dessus avec une lame fine (pour permettre au gâteau de se développer comme il le souhaite).
Etape 7 :
Enfourner de nouveau 40 minutes à 180°
Laisser refroidir puis enjoy le matin, le midi et le soir ! Ah et le goûter aussi !