Ces Cookies à la cardamome sont complètement différents de la première recette proposée il y a quelques temps ici.
Comme les précédents, ils peuvent se décliner avec du chocolat, ou avec d’autres fruits à coque, si vous le souhaitez.
Ils sont sablés et fondants à souhait. Pour les réussir, je vous invite à suivre la recette ci-dessous.
La recette est rapide, le mélange des ingrédients prendra 10-15 minutes, le temps d’attente au réfrigirateur est de 1 heure et la cuissson 15-18 minutes.
Ingrédients :
- 130 gr de beurre mou
- 100gr de sucre
- 300gr de farine (je mixe, épeautre T80 et blé T55)
- 1 oeuf (température ambiante)
- 1 pincée de bicarbonate
- Des graines de gousses de Cardamome
- Quelques noisettes si souhaitez
Etapes :
1/ Mélangez dans un premier temps le sucre et le beurre (bien mou)
2/ Puis ajouter tous les autres ingrédients, mélangez
3/ Avez la pâte, formez un boudin et disposez le dans un papier allant au réfrigérateur pour une heure
4/ Quand l’heure est passée, débitez la pâte, en disques (1cm d’épaisseur) et les mettre sur une plaque (recouverte d’un papier cuisson ou silicone allant au four).
5/ Vous pouvez allumer le four à 180° et dès qu’il est prêt, enfournez les cookies ! Au bout de 15-18 minutes vous devrez les voir dorer.
6/ Sortez les du four et laissez les refroidir un peu.
7/ Dégustez !
Je prends ces cookies avec un super thé Chaï 🙂
je les ai goutés… une merveille!!!
Merci beaucoup Agnès !
Je vous invite à changer les ingrédients si cela vous donne envie !
En ce moment, on peut utiliser le citron bergamote pour en faire de délicieux sablés !