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Cookies à la cardamome sablés et fondants à la fois

Ces Cookies à la cardamome sont complètement différents de la première recette proposée il y a quelques temps ici.

Comme les précédents, ils peuvent se décliner avec du chocolat, ou avec d’autres fruits à coque, si vous le souhaitez.

Ils sont sablés et fondants à souhait. Pour les réussir, je vous invite à suivre la recette ci-dessous.

La recette est rapide, le mélange des ingrédients prendra 10-15 minutes, le temps d’attente au réfrigirateur est de 1 heure et la cuissson 15-18 minutes.

Ingrédients :

  • 130 gr de beurre mou
  • 100gr de sucre
  • 300gr de farine (je mixe, épeautre T80 et blé T55)
  • 1 oeuf (température ambiante)
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Des graines de gousses de Cardamome
  • Quelques noisettes si souhaitez

Etapes :

1/ Mélangez dans un premier temps le sucre et le beurre (bien mou)

2/ Puis ajouter tous les autres ingrédients, mélangez

3/ Avez la pâte, formez un boudin et disposez le dans un papier allant au réfrigérateur pour une heure

4/ Quand l’heure est passée, débitez la pâte, en disques (1cm d’épaisseur) et les mettre sur une plaque (recouverte d’un papier cuisson ou silicone allant au four).

5/ Vous pouvez allumer le four à 180° et dès qu’il est prêt, enfournez les cookies ! Au bout de 15-18 minutes vous devrez les voir dorer.

6/ Sortez les du four et laissez les refroidir un peu.

7/ Dégustez !

Je prends ces cookies avec un super thé Chaï 🙂

2 commentaires sur “Cookies à la cardamome sablés et fondants à la fois”

    1. Merci beaucoup Agnès !
      Je vous invite à changer les ingrédients si cela vous donne envie !
      En ce moment, on peut utiliser le citron bergamote pour en faire de délicieux sablés !

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