Toujours trop de sucre dans le Granola trouvé en supermarché (et en plus des additifs) ou dans les magasins traditionnels.
Difficile de trouver la recette qui répond à nos attentes, celle-ci permet de confectionner un granola tasty et peu sucré, il faut prévoir : 40 minutes pour sa réalisation (10 minutes de préparation & 30 minutes de cuisson) …
Dans un premier temps, il vous faut choisir les fruits et graines de votre choix.
Ici voici la liste des ingrédients :
- 500gr Flocons d’avoine
- 100gr Graines de courge
- 80gr Noisettes (coupées en deux)
- 40gr Sésame
- 50gr Graines de tournesol
- 70gr Cranberries séchées
- 6 CS sirop d’Agave ou de miel
- 6 Cuillères à Soupe huile de coco
Etape 1:
Mélanger les graines et oléagineux (tout sauf les cranberries séchées) avec le sirop d’agave ou miel et l’huile de coco.
Etape 2:
Déposer le mélange sur une plaque et l’enfourner 30 minutes à 150°
Vérifier et retourner votre mélange toutes les 10 minutes pour que le tout dore bien (et évite de brûler, ce serait vraiment dommage)
Etape 3:
Sortir du four la plaque attendre que le tout refroidisse !
Etape 4:
Ajouter les cranberries !
votre granola est prêt, vous pouvez le transvaser dans votre contenant !
Merci mamakitchen,
J’ai fait ce granola il y a trois jours, en divisant les proportions par 2.
En ce qui concerne le temps de cuisson j’ai un four capricieux en ce moment alors j’ai procédé par tranches de 10 minutes et cela a duré 50 minutes.
le résultat est top
croustillant et gourmand
Merci beaucoup 😀
Je suis ravie de lire votre retour !
Bonne dégustation !