pate pizza levain

La pâte à pizzou de la Ma(m)ma 👌🏻

Vous cherchez une recette d’une belle & délicieuse pâte à pizza au levain ?

C’est tout trouvé ! Elle est ici !

Cette pâte à pizza est fine, croustillante, facile à réaliser, à partir du moment où votre levain est en marche !

Avant de démarrer la recette, il faut considérer un temps de repos au frigidaire de +/- 20h.

Donc la recette est à commencer la veille de votre sourdough pizza party

Pour 6 jolies pizzous voici la liste des Ingrédients et la Recette :

Mélanger

  • 450 gr de farine T0
  • 200 gr d’eau filtrée non chlorée (si pas de filtre, laisser l’eau du robinet dans une caraf’ quelques heures)
  • 30 gr d’huile d’olive
  • 150 gr de levain rafraichi (après 6heures de pousse pour mon levain c’est super)
  • 7 gr de sel
  • 8 gr de sucre

On mélange cette pâte pour qu’elle soit homogène et élastique (T0 rendra le réseau gluténique important) pas d’inquiétude.

On laisse pousser une heure et on fait un rabat

Puis on met au fridge +/- 20 heures

Quand c’est l’heure des pizzou, on sort la pâte et on fait chauffer le four à 250 ° avec la pierre à pizza !

On divise la pâte en +/- 8 pâtons

Dès que c’est chaud on prend un pâton, et on l’étale, on y met de la sauce tomate, de la mozza… ce qu’on veut !

On passe au four pendant 5/10 minutes et on se régale, un point c’est tout

2 commentaires sur “La pâte à pizzou de la Ma(m)ma 👌🏻”

  1. Bonjour la mama kitchen,
    Je viens de faire votre recette, excellente dans son travail et sa qualité gustative !
    Cette dose est plus pour 6-7 pizzas que pour 8 🙂
    A noter aussi que la qualité du levain rend la pizza bien plus digestive que les pâtes à la levure chimique ♥️

    1. Merci Arnaud pour votre retour.
      Oui en effet, ce sont des pizzas individuelles et tout dépend de l’appétit des gourmands !
      Je vais ajuster cela de suite !
      Pour le levain oui, cela change tout =))

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