Alors pour ce cake ou gâteau chocolat noisette de ouf à l’apparence d’un quatre-quart, mais qui n’a rien d’un quatre-quart tout sec (oui, je ne suis pas transcendée par ce type de gâteaux !) je vous invite à suivre la recette ci-dessous !
Si vous n’avez pas encore créé votre levain, je vous invite à consulter la recette ici !
Il faut 5 jours pour avoir un levain actif. Et de mon côté, dès que je peux remplacer la levure chimique par le levain, I do it ! (dans l’article avec la recette du levain, je précise notamment ses bienfaits ❤️)
Pour ce cake chocolat noisettes qui est dingo, je vous invite à mélanger les ingrédients suivants :
- 150 gr de levain
- 120 gr de beurre mou
- 50 de sucre
- 100gr de pépite de choco
- Quelques noisettes
- 3 oeufs
Dès que cela est fait, on porte le mélange dans un moule à cake (beurré) !
On laisse reposer deux heures à température ambiante, sous un torchon (propre, bien entendu).
Puis, last step on fait chauffer le four à 190°, dès qu’il est à température, on met le plat au four, on attend 20 minutes, on prend un couteau on trace un trait (dans le sens de la longueur) pour permettre au cake de se développer. Et on enfourne de nouveau 25 minutes …
On sort le joli dessert (ou l’excellent goûter) du four, on le laisse refroidir et on déguste, mamamia !