Cette recette de pancakes de courgette, est idéale, quand on manque de time.
Elle est rapide a réaliser et nécessite peu d’ingrédients (d’ailleurs, ça peut fonctionner avec d’autres légumes : la carotte, le brocoli…).
Pour 4 personnes en plat principal, à servir avec une salade verte, voici la liste des ingrédients :
- 300 gr de Farine (j’ai choisi sarrasin car plus digest’)
- 2 oeufs
- 250 gr d’Eau (à ajuster si besoin de plus)
- 3 courgettes
- Fromage frais ou une poignée d’Emmental
- Sel / poivre / cumin
Recette :
Etape 1 :
Raper finement les courgettes, puis les faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d’huile) pendant 3 à 5 minutes (le temps qu’elles rendent leur eau)
Etape 2 :
Dans un bol mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les courgettes, en s’assurant qu’elles aient refroidi, la pâte doit être assez épaisse.
Etape 3 :
Dans une poêle chaude, ajouter une noisette de beurre et former des pancakes avec la pâte !
Faire cuire 3-4 minutes de chaque côté en regardant attentivement.
C’est prêt !
Pour ma part, j’ajoute un pincée de cumin, c’est frais et spicyyyy !