On est sur la fin de la saison des courgettes, noooooon ! On va profiter de cette période pour faire une délicieuse tarte à la courgette avant de laisser la place à de nouveaux légumes. Oui, des légumes qui réconforteront en ce temps de fraicheur.
Bon restons en ligne, pour la tarte à la courgette, on verra plus tard pour les légumes d’automne puis d’hiver !
Voici la recette pour la pâte à tarte puis la garniture :
Pour la pâte à tarte brisée mélanger tous les ingrédients suivants puis réserver dans un bol :
- 250 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 20g d’eau
Réserver dans un bol pendant 1heure minimum au frigo !
Pendant ce temps, pour la garniture voici la courte liste des choses à faire :
- Cuire le quinoa (l’équivalent de 2 verres d’eau) pendant 8 minutes (lorsqu’il est passé à la passoire, il faut qu’il soit encore un peu croquant)
- Couper en rondelles fines 3 jolies courgettes (taille moyenne)
- Ajouter des graines ou fruits à coque de votre choix, pour ma part : des noisettes coupées en deux
Quand la pâte est prête, l’étaler à l’aide d’un rouleau à patisserie et la poser dans son plat à tarte.
- Etaler un petit fond de moutarde à l’ancienne
- Ajouter et étaler le quinoa bien essoré (of course)
- Réaliser une belle rosace de rondelles de courgettes
- Parsemer de noisettes
- Passer au four à 190° (chaleur tournante) pendant 40 minutes
C’est partiiii ! Une belle part de Tarte à la courgette avec une salade verte on the side ! Allez Enjoy !