spaghetti potimarron

Spaghetti d’automne : potimarron et champignons rôtis à la poêle !

Recette easy et rapide à faire en 10 minutes de préparation et 10-15 minutes de cuisson : spaghetti aux légumes d’automne : Pasta aux potimarron et champignon !

Nous voilà confinés de nouveau ! Naaaaaaannnn !

Ici on se fait plaisir, du réconfort avec des recettes faciles qui plaisent aux papilles et pupilles !

Pour cette recette, vous allez avoir besoin de ces ingrédients (quantité que vous souhaitez):

  • Spaghetti
  • 1 joli Potimarron (trop bien en plus la peau est fondante, donc même pas besoin de l’éplucher)
  • Des champignons
  • Une petite botte de persil plat
  • Parmesan pour le topping (le kiff quoi !)

Recette :

Dans un premier temps, laver comme il faut le potimarron, puis couper le en cubes. Dans une poêle, sur le feu à feu , ajouter une cuillère d’huile (olive, sésame…) et les cubes, laisser mijoter à feu doux !

Lorsque ceux-ci commencent à cuire, ajouter les champignons (de Paris, des cèpes… ceux qu’il y aura) coupés en deux ou quatre ! Faire revenir 5 minutes à feu moyen !

En parallèle de la précédente action, faire cuire les Pasta !

Dresser les assiettes : de la pasta avec un filet d’huile d’olive (il y en a une délicieuse sur lafourche), ajouter la garniture (en l’occurence le potimarron et les champignons rôtis)

Pour le topping : ciseler le persil plat, les copeaux de parmesan, assaisonner avec sel, poivre, piment d’espelette ou paprika doux !

Et pour une soirée ou un déjeuner encore plus italien, ce plat peut être accompagné d’une focaccia !

Please, enjoy !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *