Recette easy et rapide à faire en 10 minutes de préparation et 10-15 minutes de cuisson : spaghetti aux légumes d’automne : Pasta aux potimarron et champignon !
Nous voilà confinés de nouveau ! Naaaaaaannnn !
Ici on se fait plaisir, du réconfort avec des recettes faciles qui plaisent aux papilles et pupilles !
Pour cette recette, vous allez avoir besoin de ces ingrédients (quantité que vous souhaitez):
- Spaghetti
- 1 joli Potimarron (trop bien en plus la peau est fondante, donc même pas besoin de l’éplucher)
- Des champignons
- Une petite botte de persil plat
- Parmesan pour le topping (le kiff quoi !)
Recette :
Dans un premier temps, laver comme il faut le potimarron, puis couper le en cubes. Dans une poêle, sur le feu à feu , ajouter une cuillère d’huile (olive, sésame…) et les cubes, laisser mijoter à feu doux !
Lorsque ceux-ci commencent à cuire, ajouter les champignons (de Paris, des cèpes… ceux qu’il y aura) coupés en deux ou quatre ! Faire revenir 5 minutes à feu moyen !
En parallèle de la précédente action, faire cuire les Pasta !
Dresser les assiettes : de la pasta avec un filet d’huile d’olive (il y en a une délicieuse sur lafourche), ajouter la garniture (en l’occurence le potimarron et les champignons rôtis)
Pour le topping : ciseler le persil plat, les copeaux de parmesan, assaisonner avec sel, poivre, piment d’espelette ou paprika doux !
Et pour une soirée ou un déjeuner encore plus italien, ce plat peut être accompagné d’une focaccia !
Please, enjoy !