poireaux panés

Poireaux panés, recette si gourmande !

Je vous présente ici ma recette facile de poireaux panés, que nous pouvons appeler également poireaux frits.

Des poireaux on en a régulièrement dans le panier à l’automne ou en hiver.

Elle est simple rapide à faire et nécessite 4 ingrédients !

Pour 4 personnes, vous aurez besoin des ces ingrédients suivants :

  • 2 poireaux (à couper en tronçons et écarter le « grand » vert)
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Sésame

Voici la recette des poireaux panés jolis :

Etape 1 :

Dans une eau bouillante cuire les poireaux pendant 15 minutes, il faut qu’ils soient bien tendres et bien égouttés.

Etape 2 :

Pendant ce temps préparer deux assiettes : une pour l’oeuf mélangé, l’autre pour la chapelure et le sésame mélangés

Etape 3 :

Dès que les poireaux sont tendres et égouttés, ajouter dans une poêle, de la matière grasse et la faire chauffer (je choisi soit de l’huile de coco, soit de l’huile de pépins de raisin)

Tremper les poireaux dans l’oeuf puis dans la chapelure et les mettre à cuire dans la poêle !

Dès que les poireaux sont dorés, c’est partiiii !

Enjoy ces jolis poireaux panés, pour un snack ou pour accompagner un plat, on the side

Enjoy !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *