gressin

Les gressins au levain du destin !

Alors là, les gressins au levain sont à tomber !

Vous n’allez pas en croire vos papilles, bien que les pupilles seront déjà flattées à leur vue !

Pour cette recette de gressins, j’ai choisi d’en faire à plusieurs parfums, comme cela, il y en a pour tous les goûts !

Les gressins (gressino, gressini) sont des biscuits apéro italien.

Les gressins sont parfaits pour : accompagner un apéro, les partager entre proches, surprendre ses invités tout simplement… !

Y’a pas à dire, le fait maison fait toute la diff’, bien meilleur au niveau gustatif et au niveau nutritif.

Pour cette jolie recette de multiples gressins, il vous faut les ingrédients qui suivent :

  • 200 gr de levain actif (pas forcément rafraîchi – idéal quand on a un surplus de levain)
  • 130 gr de semoule de blé dur
  • 60 gr de farine (T55 ou T80, c’est parfait)
  • 80 gr d’eau
  • 15 gr d’huile d’olive
  • 8 gr de sel
  • Cumin / sésame … ce que vous souhaitez pour le(s) parfums

Recette :

Mélanger tous les ingrédients (tout, sauf les « parfums »)

Laisser reposer la pate 2-3h

Puis étaler la pâte et en faire des ficelles (comme sur la photos)

Parsemer du « parfum » souhaité

Enfourner sur du papier sulfurisé à 200° pendant 20 minutes

C’est cuit et c’est si bon !

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