Alors là, les gressins au levain sont à tomber !
Vous n’allez pas en croire vos papilles, bien que les pupilles seront déjà flattées à leur vue !
Pour cette recette de gressins, j’ai choisi d’en faire à plusieurs parfums, comme cela, il y en a pour tous les goûts !
Les gressins (gressino, gressini) sont des biscuits apéro italien.
Les gressins sont parfaits pour : accompagner un apéro, les partager entre proches, surprendre ses invités tout simplement… !
Y’a pas à dire, le fait maison fait toute la diff’, bien meilleur au niveau gustatif et au niveau nutritif.
Pour cette jolie recette de multiples gressins, il vous faut les ingrédients qui suivent :
- 200 gr de levain actif (pas forcément rafraîchi – idéal quand on a un surplus de levain)
- 130 gr de semoule de blé dur
- 60 gr de farine (T55 ou T80, c’est parfait)
- 80 gr d’eau
- 15 gr d’huile d’olive
- 8 gr de sel
- Cumin / sésame … ce que vous souhaitez pour le(s) parfums
Recette :
Mélanger tous les ingrédients (tout, sauf les « parfums »)
Laisser reposer la pate 2-3h
Puis étaler la pâte et en faire des ficelles (comme sur la photos)
Parsemer du « parfum » souhaité
Enfourner sur du papier sulfurisé à 200° pendant 20 minutes
C’est cuit et c’est si bon !