raita

Raïta de radis

Le raïta, c’est joli, simple, rapide à réaliser et en plus, c’est bon, quelle joie !

Qu’est-ce qu’un raïta ?

Le raïta est une sauce à base de yaourt et de légumes, plat typique indien. Il permet notamment d’adoucir le goût des mets épicés. Son goût est frais et doux !

Habitant proche du quartier indien parisien, je profite ici de poster un article sur les meilleurs épiceries indiennes, dans lesquelles, vous y trouvez des trésors, épicés et colorés !

Ingrédients :

  • 1 grand pot de yaourt grec / fromage blanc
  • Des épices : cumin, curcuma, paprika, origan, menthe fraiche si vous avez
  • 1 poignée de radis,
  • Quelques noisettes coupées en deux,
  • 1 Filet huile d’olive,
  • 1 gousse d’ail,

Recette :

Etape 1 :

Tout d’abord, verser dans un bol le yaourt grec et ajouter quelques radis préalablement coupés finement (Cf. photo), puis compléter par les épices.

Mélanger

Etape 2 :

Puis dresser, tout simplement, en ajoutant le reste des radis sur le dessus, saupoudrer d’épices, puis le filet d’huile d’olive et les noisettes coupées (de la menthe fraiche en plus, si possible :)) !

C’est prêt, c’est tout !

Déguster avec un naan, un roti ou alors du bon pain (encore meilleur s’il est tout fait maison avec votre propre levain) 🙂

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